» » Седьмая симфония (2021)
Седьмая симфония (2021)
1-8 серия (1 сезон)
Всего серий: 8
Ленинград, весна 1942 года. После первой блокадной зимы дирижер Большого симфонического оркестра радиокомитета получает важное правительственное задание — исполнить в осажденном городе Симфонию № 7 Шостаковича. Это кажется невозможным — от оркестра осталось несколько музыкантов: кто-то умер от голода, кто-то ушел на фронт, а кто-то пропал без вести. Но концерт должен состояться и прогреметь на весь мир, чтобы и друзья, и враги услышали: «Ленинград жив!». В помощь руководителю оркестра Карлу Элиасбергу откомандирован сотрудник НКВД Анатолий Серегин. Но еще до этого приказа судьба лейтенанта Серегина, потерявшего всю семью во время налета, пересеклась с судьбой Элиасберга: именно Серегин руководил арестом жены дирижера. Несмотря на взаимное недоверие и полное неприятие, дирижер и лейтенант должны совершить невозможное: вместе найти в блокадном городе недостающих исполнителей и обеспечить премьеру Седьмой Ленинградской симфонии.
Седьмая симфония (2021) смотреть онлайн в хорошем качестве HD на русском языке
1 плеер
Сообщить об ошибке
2 плеер
3 плеер
4 плеер 5 плеер
Оценить фильм!
Добавить отзыв.
На КиноФлакс вы можете смотреть онлайн фильм сериал "Седьмая симфония (2021)" совершенно бесплатно, без регистрации, в хорошем качестве HD и в хорошей озвучке (с хорошим переводом) на русском языке. Кино можно смотреть на компьютере, на телефоне, на планшете, если это сериал, то новые / последние серии и все серии подряд. Видео относится к следующим разделам: сериал 2021 » отечественный сериал » военный » драма » история » музыка. Режиссер данной кинокартины - Александр Котт, сценарий - Алексей Караулов, Наталья Назарова, Александр Котт, продюсер фильма - Александр Роднянский, Сергей Мелькумов, Алексей Гуськов. Главные роли в ленте исполнили - Алексей Гуськов, Алексей Кравченко, Елизавета Боярская, Наталья Рогожкина,... и другие актеры. Страна, где происходили съемки киноленты - Россия. Время длительности кинофильма составляет 52 мин. Смотрите онлайн новинки фильмов 2020, 2021 сериалов 2020, а так-же русский, зарубежный, документальный, советский, индийский, корейский, турецкий, китайский фильм сериал или мультфильм. Так-же на сайте собрана огромная коллекция аниме. После просмотра просим Вас оставить в комментариях свое мнение о фильме. Проведите время с пользой вместе с Кино Флакс KinoFlux КиноФлакс КиноФлюкс КиноФлукс.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Комментарии (5)
  1. Tanyushckin
    Tanyushckin9 ноября 2021 22:15
    0
    Так как у меня очень предвзятое отношение к современным фильмам про ВОВ, то оценить сериал сложно. Но актерская игра довольно неплохая, они смогли вжиться в свои роли без пафоса.
  2. Гость сергей
    Гость сергей10 ноября 2021 03:35
    0
    Ну что можно сказать про сериал , в общем не плохо , хотя в большем это заслуга классных актёров и их игре чем режиссёра , моё мнение , что посмотреть вполне можно но один раз .
  3. Гость Анна
    Гость Анна17 ноября 2021 13:51
    +1
    Сценарий, в который впихнули все, что смогли: приказ сверху играть симфонию в блокадном городе, сокрытие самого факта блокады для всей страны, запрет для ЗАГсов фиксировать смерть от голода и дистрофии, усиленное питание для тех. кто городу нужен и 125 г чернушки для "прочих категорий граждан", преданный Родине нквдэшник,готовый собирать музыкантов ценой своей жизни, доносы флейтистки-парторга, стукачество скрипачки... А еще электричество в квартирах в то время, когда его не было, трамваи в обесточенном городе. Герои активны, деятельны,хлжят на каблуках, чистые и ухоженные (водопровод не работал!), лезут в драку, почти что не бегают, забывая, что такое блокада. НКВД срывается с места как хорошая скорая, прибывает на место по заявлению "гражданки" минут черз десять. А мародеры и спекулянты на рынке в открытую занимаются своим бизнесом - не до них. Работа костюмеров - так себе. Паричок на скрипачке убог, макияж на некоторых актрисах излишен и неуместен. Шляпы и пальто на музыкантах - не военного времени. А хорошего - вот что. Отличная работа Алексея Кравченко, спасибо ему большое. Очень понравилась Виктория Толстоганова в роли Берггольц, бесстрашная актриса, которая может все. Мелькнул на минуты Коршунов, невероятный актер, любимый. Маловато, конечно, но и за это спасибо. Анечку, сбежавшую с передовой к любимому, конечно,"прицепили" не просто так. Жена, супруга режиссера. Надо было найти и ей работу. Впихнули (см выше)и это. Фильм слыбый. Тема сильная,факт исторический, который сценаристы и взяли за основу своей отсебятины.
  4. Гость Виктор
    Гость Виктор17 ноября 2021 17:16
    0
    очередной " шедевр " от " гения " запутинского кина с " талантливейшими " актёрами " " ... На ТАКОЕ гуано деньги , конечно , есть ...
  5. И.ПЕТРОВСКАЯ
    И.ПЕТРОВСКАЯ19 ноября 2021 02:30
    0
    Положительный образ силовика (чекиста, энкавэдэшника, эфэсбэшника) — одна из таких «скреп», на которую авторы и продюсеры сериалов уже не осмеливаются покушаться.

    В сериале «Седьмая симфония», показ которого недавно прошел на телеканале «Россия», главным положительным героем становится, по сути, не дирижер Карл Элиасберг, исполнивший в блокадном Ленинграде симфонию Шостаковича, а лейтенант НКВД Серегин. Пока сосредоточенный на музыке дирижер машет палочкой, простой русский парень мотается на передовую, разыскивая среди бойцов необходимых оркестру музыкантов. И, как поется в одной патриотической песне, «русский парень от пуль не бежит, русский парень от боли не стонет, русский парень в огне не горит, русский парень в воде не тонет».

    Приказ есть приказ, даже если его смысл лейтенант поначалу не очень понимает, презрительно поглядывая на чуждых ему интеллигентиков с сомнительными как на подбор фамилиями («У вас у всех, что ли, такие?»). Под воздействием внезапно нагрянувшей любви и великой силы искусства на лицо ужасный Серегин оказывается добрым внутри — и в итоге жертвует жизнью, закрывая собой во время бомбежки дирижера, без которого концерт не смог бы состояться.

    В отличие от Карла Элиасберга, лейтенант Серегин — персонаж полностью вымышленный. Интересно свидетельство одного из сценаристов «Седьмой симфонии» Алексея Караулова в фейсбуке, где обсуждался сериал:

    «Из сценария вырезали (или просто не стали снимать) порядка 40% реплик и сцен, а энкавэдэшник почему-то УЖЕ был в сценарии…

    в результате нами было переписано почти все. Кроме энкавэдэшника. Мы давно бегаем в мешках, со связанными ногами и повязками на глазах, пытаясь писать для ТВ».